こすです(^O^)
緊急事態宣言中、プロ並みに料理上手な友人が、
美味しそうなチーズケーキタルトを作っていたので、
レシピを教えていただき作ってみました✨
出来上がりがこちら✋♪
結構良い感じに作れました😆
なぜかタルトとチーズの境目に隙間が空いてしまいましたが、とても美味しくできました♪
若干失敗なんだろうけど、満足😂✨
ちなみに、お友達はケーキにリボンを巻いて、
シュガーパウダーを振りかけて、
お店のような仕上がりでした😳
教えていただいたレシピはこちらです♪
↓
皆さんも作ってみては??😆
タルト生地を作るのが面倒な方は、
こちらも良いと思います✨
これなら、小さなお子さんとも作れると思います♪
ビスケットを麺棒で叩く時は、ストレス解消になります😂笑
お疲れ様です。
美味しそうなチーズケーキタルトです。
境目があっても味は変わりません♪
タルトの高さが結構高いですね!
食べ応えありそうです(^^)
自称デザート作り大好きな嫁ちゃんが、
定期的に(半年とか年1とか)タルト生地があるデザートを作っているのは、ストレス解消なんですかね。。(笑)
とよPさん
お疲れ様です。
家にある型は、ホールの直径が小さく深いものだったので、高さが出てます( ´ ▽ ` )
なので、実際はそんなに大きくないです!笑
クッキーを砕いていたら、、
ストレス解消してるかもしれません、、笑
でも、デザート作り自体がストレス解消ってら方もいるので、どうでしょうかね( ͡° ͜ʖ ͡°)
お疲れ様です。成田です。
チーズケーキタルト、美味しそうですね!
私は、料理初心者なのでよく分かりませんが、
タルトとチーズの境目をキレイにやるのって、大変そうですね!?
双方で固さが違うのですよね?
でも私は、最後の一文「ビスケットを麺棒で叩く時は、ストレス解消になります」が、
いろんな意味で気になりました。(笑)
成田さん
お疲れ様です。
境目が剥がれてしまったのは、
焼き過ぎが原因みたいです(;_;)
たしかに、表面に軽く焦げ目を付けたくて長めに焼きました、、
冒険はせず、レシピ通り作るのが得策ですねσ(^_^;)
割と良い解消法ですよ( ◠‿◠ )⭐︎